O trabalho dos críticos de vinhos já é popularmente consolidado no mundo e a influência destes profissionais pode causar impactos extraordinários. No Brasil, a situação não é muito diferente e caminha à passos largos para o mesmo rumo.
"De certa forma, o trabalho de um crítico é fácil. Nos arriscamos pouco e temos prazer em avaliar com superioridade os que nos submetem seu trabalho e reputação.
Ganhamos fama com críticas negativas que são divertidas de escrever e ler, mas a dura realidade que, nós críticos, devemos encarar, é que no quadro geral, a mais simples porcaria, talvez seja mais significativa do que a nossa crítica.
Mas, há vezes em que um crítico arrisca de fato alguma coisa, como quando descobre e defende uma novidade.
O mundo costuma ser hostil aos novos talentos, às novas criações. O novo precisa ser incentivado".
Leandro, os criticos brasileiros tem vida facil porque o consumidor nao sabe nada de vinho e todos sao em numero muito pequeno. Alem do mais ha muito "conflito" de interesses entre todos no mercado. Dificil saber quem é isento ou nao. Tudo vira passeio, boca livre.
ResponderExcluirOuco, leio, escuto muita bobagem. Vida facil nao acontece no hemisferio norte. La qualquer deslize custa muito do cidadao critico.
No maior mercado do mundo eles tem que postar ou escrever algo muito relevante todos os dias.
SDS.
Se aqui falar bobagens custasse muito seria como um paredão com os crítiticos na mira, por que o que sai de bobagem não é brincadeira! hehehe abraço!
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