Brindes de Cultura

Brindes de Cultura: Textos elaborados, dados concretos e opinião sobre Enologia, Vitivinicultura e agronomia

Sobre o Autor:

Minha foto
Santa Maria, RS, Brazil
Acadêmico de Agronomia UFSM, atuando na área de Enologia e Vitivinicultura. Um homem de opinião.
Portal Vitivinicultura

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

I Seminário de Vitivinicultura do Vale do Jaguari

     Uma das microrregiões em expansão na vitivinicultura gaúcha, o Vale do Jaguari, terá um marco em sua tragetória desde o início da sua colonização.


     A APROVIJA – Associação dos Produtores de Vinho de Jaguari, realizará nos dias 27 e 28 de outubro, no Clube União de Jaguari o 1º Seminário  de Vitivinicultura do Vale do Jaguari, destinado a Produtores, pesquisadores, empresários, fornecedores da cadeia vitivinícola, autoridades e estudantes. O Evento conta com o apoio do SEBRAE, EMBRAPA, Prefeitura Municipal de Jaguari, EMATER, IBRAVIM e Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia.



As inscrições devem ser realizadas através do fone 0800.570.0800. Mais informações pelo e-mail vitiviniculturanovj@gmail.com ou pelo fone (55) 96121669, com Mariele de Almeida, integrante da comissão organizadora.
    

Programação:

Quinta-feira, dia 27 de outubro
8h30min – Credenciamento
9h30min – Abertura: Pronunciamento das autoridades a respeito de políticas públicas e vitivinicultura
10h15min – Coffee-breack
10h30min – Cenários e Mercados da Vitivinicultura Gaúcha – Carlos Raimundo Paviani – Diretor Executivo do IBRAVIN
12h – Almoço
13h30min – Legalização e Legislação em Vitivinicultura – José F. Werlang – Fiscal Federal Agropecuário – Chefe do SIPOV/DDA/SFA-RS
15h30min – Manejo de Nutrição de Videiras – Dr. Gustavo Brunetto – Universidade Federal de Santa Catarina.
17h30min – Encerramento
Dia 28 de outubro, Sexta-feira
8h45min – Recepção
9h – Pérolas da Terra – Dr. Marcos Botton – Pesquisador da EMBRAPA UVA E VINHO.
10h15min – Coffee-breack
10h30min – Tratamento Fitossanitário – Engº Agrº Antonio Santin – Consultor do SEBRAE
12h – Almoço
14h – Dia de Campo: Técnicas de Produção em vitivinicultura – Propriedade Vinhos Dalla Valle – Engº Agrº Antonio Santin – Consultor do SEBRAE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário