A Associação dos Produtores de Vinhos Finos da Campanha Gaúcha em parceria com o Sebrae - RS promovem uma rodada de negócios em diversas cidades do Estado com o objetivo aproximar produtores e possíveis compradores para conhecer os produtos. Para isso, são recebidos proprietários de restaurantes, hotéis, casas noturnas e redes de supermercados.
Para um segundo momento, acontece o Circuito Gaúcho de Degustação, onde os convidados são consumidores e apreciadores de vinhos. Na ocasião eles podem conhecer as novidades produzidas na Campanha Gaúcha, aproximando vinícolas com consumidores finais. A iniciativa já ocorreu nas cidades de Passo Fundo e Santa Maria em 2012, e em seu cronograma, ainda estão várias cidades do Estado. A Associação conta com 16 sócios, localizados em variadas cidades da região da Campanha e tem por objetivo promover a expansão da vitivinicultura no Rio Grande do Sul, objetivo que está cumprindo com iniciativas como esta.
- Vinícola Campos de Cima, Itaqui
- Vinícola Irmão Camponogara, Dom Pedrito
- Vinícola Irmão Camponogara, Dom Pedrito
- Guatambu Estância do Vinho, Dom Pedrito
- Dunamis Vinhos e Vinhedos, Dom Pedrito
- Peruzzo Vinhas e Vinhos, Bagé
- Vinícola Almadén, Livramento
- Fortaleza do Seival Vineyards, Candiota
- Vinhos Rio Velho - Rosário do Sul
- Vignobles Routhier & Darricarrerè - Rosário do Sul
- Dunamis Vinhos e Vinhedos, Dom Pedrito
- Peruzzo Vinhas e Vinhos, Bagé
- Vinícola Almadén, Livramento
- Fortaleza do Seival Vineyards, Candiota
- Vinhos Rio Velho - Rosário do Sul
- Vignobles Routhier & Darricarrerè - Rosário do Sul
Embora a maioria dos vinhedos brasileiros esteja concentrada nos municípios da Serra, como Bento Gonçalves, Caxias do Sul e Garibaldi, a produção da Campanha têm ganhado destaque nos últimos anos. Atualmente, 15% da produção de uvas para elaboração de vinhos finos do Brasil são provenientes dessa região.
Caracterizada pela alta taxa de insolação no verão, amplitude térmica, clima temperado com invernos rigorosos e verões quentes, topografia ondulada apta à mecanização, apresenta-se como um novo pólo e considerada como de alta aptidão à produção de vinhos finos de qualidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário