
Esse
cenário aquece o mercado de vinhos do país. As campanhas de publicidade para o
fim de ano já estão em divulgação. Os bares, restaurantes, hotéis e supermercados
já estão preparando seus estoques para a “temporada das borbulhas”. A taxa de
crescimento da comercialização de vinhos espumantes gira em torno de 12% ao ano
e a expectativa é que, em 2011, os dados superem os de 2010, onde foram
vendidos 12,5 milhões de litros de vinhos espumantes.
O vinho espumante nacional é reconhecido mundialmente por sua qualidade e os brasileiros reconhecem a magnitude do produto nacional. Prova disto são os números de vendas de vinho espumante produzido no RS, segundo o IBRAVIN, 11,77 milhões de litros foram colocados no mercado no primeiro semestre de 2011 e, para o segundo semestre estima-se que mais da metade da produção será colocada à venda.
Resultado
disso é o crescimento da indústria, o total de empresas vinícolas no Rio Grande
do Sul soma 751 este ano, uma elevação de 71% na última década. Nossa aptidão para produção de uvas brancas,
que servem de base para vinhos espumantes, aliada à tecnificação e
investimentos no setor e à demanda do mercado são os grandes responsáveis por essa situação.
Além
do mais, esse clima quente e de festas dessa época do ano aumenta as
expectativas do setor vitivinícola brasileiro. Quem agradece são os
consumidores, que cada vez tem mais acesso a essa sofisticada bebida de alto
padrão de qualidade. Um brinde ao excelente vinho espumante brasileiro!
Nenhum comentário:
Postar um comentário