
As características de clima, como a umidade excessiva, a insolação um tanto quanto deficiente e os solos ácidos, que são problemas para vinhos tintos finos, pelo contrário, formam parte da personalidade brasileira na produção de espumantes.
Para fabricação do vinho-base, que será conduzido a uma segunda fermentação, de onde vêm as borbulhas da bebida, é fundamental uma menor graduação alcoólica e uma acidez elevada.
Dessa forma, obtém-se os aromas finos, delicados e nítidos nos processos fermentativos, originários da características de nossos solos e clima, que contribuem em muito para a qualidade dos espumantes.
As variedades mais empregadas na vinificação de espumantes, as brancas chardonnay, riesling e moscato, são todas cultivares de ciclo curto, colhidas bem antes das tintas tradicionais uvas tintas. Por isso, ficam naturalmente menos tempo no campo sofrendo menos infecções de doenças e outras condições adversas. Nessas condições maturam adequadamente e com as características desejadas para produção de um excelente vinho-base.
Os vinhos espumantes aqui produzidos têm características de um vinho jovem, delicado, frutado e próprio, concorrendo de igual pra igual com tradicionais produtores mundiais e oferecendo a mesma ou maior qualidade, por um preço bem menos acentuado. Somos privilegiados em ter aqui, condições culturais, tecnológicas e, sobretudo climáticas e agronômicas, de produzir um vinho espumante tão emblemático.
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