Máquina Lazo TPC |
Uma tecnologia desenvolvida no Chile pela Lazo TPC, o sistema Thermal Pest Control (TPC), já esta sendo usada no Brasil para atender essa demanda, trazendo consigo resultados otimistas tanto em qualidade de uvas e vinhos, como em custo X benefício para o produtor com a redução de custos em aplicações fitossanitárias.
É um processo à base de ar a uma temperatura entre 120ºC e 150ºC com velocidade de 120Km/h. Esse jato de ar causa um estresse na planta, estimulando os mecanismos de defesa da planta, elimina fungos, bactérias e insetos, resultando em uvas de melhor qualidade, além de proporcionar produtos sustentáveis e reduzir os custos de produção.
No Brasil O TPC foi utilizado em mais de 1.000 hectares na última safra, 50 máquinas no total, sendo 25 delas em Petrolina, no Vale do São Francisco, 19 no Rio Grande do Sul e 6 em Santa Catarina.
Já podemos encontrar vinhos oriundos dessa produção no mercado, o que vem a engrandecer ainda mais os vinhos nacionais e a confirmar a tendência de excelência de produção que estamos buscando e alcançando.
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