Colheita na Cave Geisse 2011- Pinto Bandeira RS |
A quantidade colhida deve ser superior a 640 milhões de quilos de uva, um aumento de 20% a 25%, mais de 100 milhões de quilos em relação à safra passada, segundo estimativa do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin).
O clima está sendo fator relevante para o sucesso da safra. O Rio Grande do Sul foi afetado pelo fenômeno La Niña, como em 2005, o que provoca menos ocorrências de chuvas na primavera e no verão no Estado. Os baixos índices pluviométricos, a boa amplitude térmica com dias quentes e noites frias, a baixa umidade e o grande número de horas de insolação, favorecem a maturação das uvas, que deverão gerar vinhos de alta intensidade aromática, de cor, acumulação de açúcar e, por consequência, produtos de alto padrão de qualidade.
Outro fator tão ou mais importante, é a tecnificação da produção vitivinícola, a capacitação das empresas, que investiram em novas tecnologias, como o emprego do TPC (Thermal Pest Control), utilizado em mais de 1.000 hectares na última safra, e estão cada mais empenhadas na elaboração de vinhos de excelência.
Outro fator tão ou mais importante, é a tecnificação da produção vitivinícola, a capacitação das empresas, que investiram em novas tecnologias, como o emprego do TPC (Thermal Pest Control), utilizado em mais de 1.000 hectares na última safra, e estão cada mais empenhadas na elaboração de vinhos de excelência.
Cv. chardonnay - Cave Geisse 2011 |
As uvas brancas de maturação precoce cultivar Chardonnay, base para espumantes, apresentaram acidez e doçura ideais, e resultados não menos promissores estão sendo encontrados nas cv. tintas Pinot Noir. Se mantido o comportamento climático até o fim da vindima, com a colheita de todas as tintas, a safra marcará época.
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